Der respektvolle und aufwendige Weg vom Fisch zur küchenfertigen Gourmet-Mahlzeit

 

Täglich frisch mit dem Netz aus den Becken gefangen, werden die Fische, konform dem Tierschutzgesetz, rasch getötet. Nach einem Kiemenschnitt kommen sie in ein ganz spezielles Salzwasserbad.

Wie von einem japanischen Fischmeister gelernt, veredelt dieser Vorgang das Fleisch, da durch den besseren Abtransport des Blutes der Fisch in seiner Konsistenz noch feiner wird.

Unter fließendem Wasser werden Forelle und Saibling dann mittels Bauchschnitt ausgenommen, sämtliche Innereien entfernt und der Bauchraum - vom Kopf bis zum Schwanz - ausgebürstet. Erst nach einer weiteren gründlichen Spülung von Kiemen und Bauchraum sind die Fische verkaufsfertig.

Dieser aufwendige Säuberungsprozess garantiert die einwandfreie Qualität unserer Forellen und Saiblinge.

Küchenfertig können sie dann ab Hof abgeholt werden oder aber kommen auf Eis zur Gastronomie bzw. zu den Märkten.

 

 DelikatessenDorf und Monika's Buschenschank

Steckerlfisch-Termine findest Du in der Rubrik "DelikatessenDorf".

Infos zu den Öffnungszeiten von Monika's Buschenschank, ebenfalls in unserem Pavillondorf untergebracht, gibt's im Schaukasten vor Ort, dem Touristenoffice bzw. den Thermenhotel-Receptionen in Stegersbach.

Kontakt

Rufen Sie bitte an unter

 

+43 664 5127292

 

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Fisch und Flusskrebs gibts nicht nur auf den Märkten, unsere Produkte können - NACH TELEFONISCHER ABSTIMMUNG - auch in Stegersbach abgeholt werden.

Gernot HEIGL